合浦县举行庆祝新中国成立70周年“升国旗、唱国歌”仪式
2019-10-08 09:35:00 来源:合浦新闻网

合浦县四家班子领导参加“升国旗、唱国歌”仪式。林启波 摄

合浦县委书记杨斌在“升国旗、唱国歌”仪式上作讲话。林启波 摄

合浦县委副书记韩德金主持“升国旗、唱国歌”仪式。林启波 摄

“升国旗、唱国歌”仪式现场。曾东健摄

“升国旗、唱国歌”仪式现场。林启波 摄

“升国旗、唱国歌”仪式现场。林启波 摄

 

“升国旗、唱国歌”仪式现场。林启波摄

10月1日上午,合浦县在县城廉州广场举行庆祝新中国成立70周年“升国旗、唱国歌”仪式。县委书记杨斌,县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和韩德金、郑成富、郭彦江、符发胜、余新能、庞学强、庞富国、何来、唐艺嘉等县四家班子在家领导及其他在职县处级干部,县直各部委办局、人民团体,县法院、检察院,县人武部,区、市驻县单位全体干部职工,驻县部队官兵代表,学生代表以及离退休干部职工代表参加了“升国旗、唱国歌”仪式。县委副书记韩德金主持“升国旗、唱国歌”仪式。

8时30分,升国旗仪式正式开始。在廉州广场,英姿飒爽的国旗护卫队员迈着整齐的步伐,护送五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体参加人员自觉肃立,向国旗行注目礼,浓浓的爱国情怀油然而生。

升旗仪式结束后,杨斌发表了热情洋溢的致辞。他说,在中华人民共和国成立70周年的喜庆日子里,我们举行“升国旗、唱国歌”仪式,以这庄严神圣的方式,表达全县人民不忘初心、牢记使命,团结一致、拼搏奋进的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。借此机会,他代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全县人民、向关心支持合浦发展的社会各界人士,致以节日的问候。

杨斌指出,70年,弹指一挥间,勤劳勇敢的珠乡人民在党的领导下,敢闯敢拼、勇于进取,使得合浦在伟大祖国的怀抱中,也发生了翻天覆地的变化,经济发展和各项社会事业取得了长足进步。特别是习近平总书记视察合浦以后,全县人民牢记总书记的殷殷嘱托,主动扛起使命担当,聚精会神谋发展、凝心聚力抓建设,无论是经济发展、招商引资,还是对外形象、营商环境都有了新变化、新成效,实现了工业转型升级加快推进,现代农业提质增效,文化旅游融合发展,民生保障不断稳固,基础设施日益完善,经济持续稳中向好的发展态势。建设美丽宜居富裕和谐新合浦,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们的共同愿望,也是时代赋予我们的光荣使命。合浦人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、砥砺奋进,加快推动合浦高质量发展、奋力谱写新时代合浦发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大的贡献。(林启波 谭明富)

责编:bj001