合浦县召开2019年度定兵工作会议
2019-09-09 08:49:00 来源:合浦新闻网

会议现场。周伟谋 摄

郭彦江在会上作讲话。周伟谋 摄

与会人员。周伟谋 摄

9月6日上午,合浦县召开2019年度定兵工作会议,确定今年征集入伍兵员。县征兵工作领导小组副组长、县委常委、县人武部政委郑成富,县征兵工作领导小组副组长、县委常委、常务副县长郭彦江出席会议并作讲话,县征兵工作领导小组副组长、县人武部部长刘建华组织审定新兵名单。

郭彦江指出,按照上级要求,今年我县要完成280名新兵征集任务,工作任务重、时间紧、压力大,但在市征兵办的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在全县上下的共同努力下,各项工作按计划顺利推进。特别是今年征兵工作启动以来,县征兵办和各乡镇、县直有关部门按照全县征兵工作的安排部署,以完成征兵任务为目标,以提高新兵质量为核心,切实抓好宣传关、初审关、体检关、政治考核关、役前训练关,各项工作程序规范、稳步推进,报名应征兵员较往年整体素质和文化程度有所提高,为全面完成今年的征兵工作任务打下了坚实基础。特此,他代表合浦县委、县政府、县征兵领导小组向前来参加县定兵工作会议的各位领导表示热烈的欢迎,向负责征兵工作的政审组、体检组,向奋战在征兵工作一线的全体工作人员以及关心支持全县征兵工作的社会各界人士表示衷心的感谢。

就如何做好下一步工作,郭彦江要求:一、要继续搞好管理教育工作。各级各部门要积极做好新兵和家长的思想稳定工作,切实把已定新兵的管理教育工作做好,确保思想稳定,确保安全,同时还要做好新兵家长的思想工作,防止出现思想反复。对因各种原因未被批定的人员,要做好心理疏导和矛盾化解工作,确保每个乡镇的应征青年去得愉快,留得安心;二、要继续抓好征兵后期工作。特别是做好定兵公示、服装发放,以及接兵部队交接输送等工作。各单位各部门要继续加强领导,善始善终,认真做好后期工作。要严格按照上级要求和有关程序,对既定兵员进行张榜公布,对发现的问题要及时核实。要主动积极对接接兵部队,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全顺利与部队交接。同时,要组织好跟踪走访工作,了解新兵到部队后的情况,确保新兵到部队后不出现其他问题;三、要继续确保工作落地。各有关部门要做好政审表、体检表等相关材料的收集、完善、整理等工作,要积极主动落实好对已定新兵的学历、学籍档案、大学新生的学籍保留、大学毕业生及在校生的学费补偿等工作,积极做好优抚准备工作,要积极对接协调,搞好大学生一次性奖励金的发放,确保各项工作落实落地,确保2019年征兵工作圆满完成。

会上,郑成富简要总结今年征兵工作情况。刘建华同志组织审定新兵名单,与会人员逐一发表意见,审议确定定兵名单。

县征兵工作领导小组成员和体检组、政审组负责人参加会议。(周伟谋 包晶晶)

责编:bj001