合浦县召开“骑行天下 醉美广西”2019年广西公路自行车公开赛合浦赛段工作推进会
2019-09-09 08:49:00 来源:合浦新闻网

会议现场。林启波 摄

9月5日,合浦县县长李安洪主持召开“骑行天下 醉美广西”2019年广西公路自行车公开赛合浦赛段工作推进会,听取2019年广西公路自行车公开赛合浦赛段筹备工作汇报,研究部署下一阶段工作。县领导郭彦江、黎寿强、陈冬生及相关乡镇和部门主要负责人参加了会议。

当天下午,李安洪、郭彦江、黎寿强等县领导率领相关乡镇和部门主要领导沿着环广西公路自行车赛合浦赛段路线进行实地考察,随后听取了有关单位关于赛道建设、沿线风貌整治、资金筹措及其他各项筹备工作情况汇报,确保9月10日“骑行天下 醉美广西”2019年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛合浦段预热活动顺利举行。

随后,李安洪在县政府三楼常务会议室主持召开工作推进会,听取了县文体广电旅游局等相关部门汇报赛事筹备工作情况。他要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强紧迫感和使命感,严格按照工作方案要求,紧扣任务时间节点,履职尽责抓实抓好赛事筹备各项工作;要制定工作时间表,逐项工作倒排时间,明确责任人。要按照各部门工作时间表,定期督查各部门工作,确保各项筹备工作有条不紊开展;同时要高度重视,分工负责,密切配合,明确责任,精心组织好赛事筹备工作各个环节,杜绝麻痹大意思想;要谋划好宣传重点,营造浓厚的赛事氛围,要守住赛事安保和赛道畅通这两个关键“底线”,以“环广西”合浦赛段如期、顺利、安全、圆满、精彩,向中华人民共和国成立70周年献礼。

据了解,2019年环广西公路自行车世界巡回赛合浦赛段将于10月18日举办,以合浦大道与209国道交汇处为起点,以乌家镇牛角滩桥(合浦县与钦州市接驳点)为终点。赛段距离约41.1公里。(林启波 卢美戈)

责编:bj001