合浦县召开扶贫小额信贷清理工作会议
2019-08-12 08:49:00 来源:合浦 新闻网

图为会议现场

8月9日,合浦县召开扶贫小额信贷清理工作会议,分析当前全县脱贫攻坚形势和扶贫小额信贷工作开展情况,讨论研究全县扶贫小额信贷清理回收等工作。县委书记杨斌,县长李安洪,副县长劳小兰,县政协副主席、工业园区管委会主任庞书群等县领导参加会议。

杨斌在会上指出,扶贫小额信贷是为贫困户量身定制的专属金融产品,直接影响贫困户的脱贫质量和生活水平,是脱贫攻坚成败的重要环节,扶贫小额信贷清理回收工作同时牵动脱贫攻坚和金融风险防范化解两项重大工作,自治区、北海市都非常重视。

杨斌强调,要进一步强化思想认识,提高政治站位,强化责任感、紧迫感,按照自治区、北海市要求,坚决做好扶贫小额信贷清理回收等工作,加强扶贫小额信贷资金管理,防止信贷资金违规使用,确保信贷资金安全,进一步发挥信贷资金调整农业产业结构、增加农民收入、加快贫困群众脱贫致富的作用。

杨斌要求,全县各级各部门要强化工作举措,进一步加强调查研究,要充分了解涉及扶贫小额信贷的各个企业丶合作社等的生产运营情况,逐一作好分析研判,做到胸有成足,有针对性地采取相应工作方案和举措,把扶贫小额信贷清理回收工作做细做实;要进一步强化宣传引导,让扶贫小额信贷政策家喻户晓;要进一步加强联系配合,做到社镇村企户联动;要强化督导检查,相关部门和信用社要定期不定期开展检查指导,并进一步完善通报制度,加强风险预警。(王健)

责编:bj001