县长李安洪到乡镇检查调研
2019-08-09 09:35:00 来源:合浦新闻网

图一:县长李安洪在了解项目推进情况

图二:县长李安洪为当地乡亲做解说

图三:县长李安洪和企业领导干部座谈

图四:县长李安洪走访贫困户和脱贫户

图五:县长李安洪走访贫困户和脱贫户

8月7日,合浦县县长李安洪到石康等乡镇,就旅游扶贫项目推进、优化营商环境、脱贫攻坚等工作进行检查调研。

当天,李安洪首先来到石康镇豹狸村田园综合体项目现场,详细了解项目推进情况。在看到当地群众都很关心这个项目但却看不太懂规划图示后,李安洪现场为乡亲们做起了解说,他表示,豹狸村田园综合体项目是合浦县积极响应国家乡村振兴战略的一项具体建设工作,其中有乡村游、田园主题乐园、健康养生、古镇商行、农业产业等项目,项目建成后,有利于促进乡村旅游发展,带动周边产业发展,带动大家共同脱贫致富。

就如何做好项目推进工作,李安洪强调,各有关部门乡镇要密切配合,加强协调,形成合力,做好服务工作,按照规划总体要求,高标准、高起点、因地制宜、结合实际切实做好项目推进,带动周边群众早日致富。

随后,李安洪来到锦海高岭土有限公司,和企业领导干部及镇乡干部座谈,了解企业当前生产经营管理情况,帮助解决企业遇见的困难。李安洪要求,相关部门乡镇要继续加大优化营商环境工作力度,要从企业需求出发,从为企业排忧解难出发,大力提高政务服务效率,要坚持一方面做好监管力度的“加法”,一方面做好优化服务的“乘法”,同时,企业开展生产经营活动必须要依法依规,并要着力在环保上下功夫。

结束和企业座谈后,李安洪来到石康镇瓜山村委,入户走访了张勉成、赖松佳、王力方等贫困户和脱贫户,就当地 “三保障”和政策落实、责任落实等脱贫攻坚工作进行调研检查。每到一户,李安洪都仔细询问贫困户和脱贫户近期的生产生活、经济收入、子女教育和住房、医疗保障以及帮扶负责人是否到点到位等情况,并鼓励贫困户坚定信心,在党委政府的帮助下,努力提高家庭收入,把日子越过越好。

走访中,李安洪指出,脱贫攻坚工作已经到了关键阶段,要进一步压实主体责任,着力抓好工作落实;要精准施策,着力抓好政策落实;要抓实抓细,全力做好义务教育、基本医疗、住房安全保障工作;要规范扶贫档案管理,加强与贫困群众的情感交流,进一步提高脱贫攻坚工作的质量和效率。(王健)

责编:bj001