申遗中心派员参加中国世界文化遗产预备项目保护管理培训班
2019-09-30 20:32:00 来源:

2019年9月22日至28日,由国家文物局主办,苏州市文物局承办的“中国世界文化遗产预备名单项目保护管理培训班”在苏州市南园宾馆举办。来自全国30个省(自治区、直辖市)文物行政部门以及列入《中国世界文化遗产预备名单》遗产地管理者共90余人参加。此次培训班旨在提高文化遗产保护管理水平、做好中国世界文化遗产预备项目培育工作。我区文物局、合浦县申遗中心、三江县申遗办、灵渠申遗办派员参加此次培训。

此次培训班通过集中授课、座谈交流和现场调研等多种形式进行,授课教师具有丰富文化遗产保护管理以及申报世界遗产经验,授课内容主要包括:国际世界文化遗产体系及其发展趋势、中国世界文化遗产概况、世界文化遗产申报前期准备、世界文化遗产阐释与展示等。

这次培训,使列入《中国世界文化遗产预备名单》的遗产地管理者及省级文物行政部门的管理者,进一步了解我国世界文化遗产的保护管理现状,掌握世界文化遗产申报流程,知晓世界文化遗产申报的要求,了解国际组织对世界遗产的保护管理要求,明确所负责遗产地将要为申报世界文化遗产而应开展的工作内容和方向。

责编:bj001