自治区综合农村眼保健模式项目在合浦县第五人民医院开展
2019-09-10 18:20:00 来源:合浦县电视台
  8月27日至31日,广西医科大第一附属医院眼科专家、李霞博士、文春燕主管护师(护士长)受邀到合浦县第五人民医院开展技术培训,为该院眼科病人带来较好的帮助。这次的技术培训,也是为了配合广西防盲办与澳大利亚弗雷德.霍洛基金会开展的《广西综合眼保健模式》项目。该项目于今年4月正式启动,项目启动后,基金会将免费提供设备、资金让合浦县第五人民医院眼科医生到广西医科大学、天津眼科医院进修学习。

28日上午,合浦县第五人民医院11楼手术室内,该院五官科主任张斌医生在给患者做白内障手术,而李霞博士就在手术台前亲自给张斌医生作指导。期间,文春燕主管护师指导护士们协助配合医生做手术。上午做手术的四位白内障患者都是贫困户、五保户,他们医保报销后患者自付的费用部分,医院予以减免!患者高兴地表示感谢这个项目支持及医院的医务人员,能在乡镇做这样的手术方便了我们这样的困难群众。

“广西综合眼保健模式”项目的设立,旨在减少当地居民的可避免失明和视力损伤,尤其妇女、儿童和残疾人。推行为期四年的综合农村眼保健服务模式项目,为当地患者提供高质量的眼保健服务。项目启动期间,该院医护人员还为周边青少年提供免费视力筛查并配送一批近视眼镜。

(合浦县电视台 赵鹏龙、庞小翠)

图一:合浦县第五人民医院住院大楼

图二:手术现场

图三:广西医科大第一附属医院眼科专家李霞博士(左一)现场指导张斌医生(中)做白内障手术

图四:文春燕主管护师现场指导护士配合医生为病人进行白内障手术

责编:bj001