合浦:开展“双随机”执法检查工作
2019-09-10 17:36:00 来源:合浦县农业综合执法大队

8月27日至9月2日,合浦县农业农村局执法人员随机抽取西场、沙岗、党江、星岛湖、常乐等5个乡镇的9家农资店,开展了为期5天的农药、肥料领域 “双随机”执法检查工作。

在开展“双随机”检查时,执法人员按照“谁执法、谁普法”的原则,耐心地向农资经营户说明什么是“双随机”,即随机抽取市场主体、随机抽取执法人员,并告诫他们在经营中不要存有侥幸心理,要守法经营、诚信经营。经检查,发现其中一家店未开展本次抽查涉及的经营活动,执法人员已及时在“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-广西)”上录入“双随机”执法检查结果。

本次“双随机”任务顺利完成,并收到了良好的效果。为进一步提高执法检查的突击性和威慑力,下一步,该局将不断提高“双随机”的比率和频次,积极落实党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革的战略部署。

责编:bj001