农业农村部农业机械试验鉴定总站督导组到合浦调研
2019-09-10 17:36:00 来源:合浦县农机中心

9月9日,农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生、质量监督处处长王心颖、自治区农机中心副主任江垣德一行到合浦县开展农机质量调查督导工作。合浦县何立云副县长,市、县农机中心领导陪同调研。

姚副站长一行来到合浦县闸口镇惠东农机农民专业合作社,通过召开座谈会和查看机具的方式进行实地调研。他们首先了解了水稻插秧机的安全性、可靠性、适用性以及售后服务等方面的体验情况,意在掌握水稻插秧机的整体质量水平,更好地维护购机农民的合法权益,促进企业创新改进产品品质。

随后,督导组召开了座谈会,听取了自治区农机中心关于承担部级农机质量调查情况汇报、市农机中心农机质量管理工作汇报。惠东农机合作社负责人徐信昌就合作社发展情况及其使用的4台水稻插秧机的运作情况作了介绍,并结合实际问题提出了针对性意见。

在本次调研活动中,督导组对广西、北海、合浦农机质量管理工作的开展情况给予了充分肯定。姚副站长表示,会把此次调研收集的数据、存在的问题以及各方提出的建议形成报告,及时向农业农村部反馈,并向社会公布调查结果。

图为:姚春生(左二)一行在听取合作社情况汇报

责编:bj001