乌家镇召开2019年脱贫攻坚“回头看”专项行动业务培训会
2019-09-09 11:00:00 来源:乌家镇人民政府

乌家镇为进一步提升脱贫攻坚质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战,我镇于2019年9月1日召开2019年乌家镇脱贫攻坚“回头看”专项行动业务培训会。党委书记刘锋,党委委员、副镇长叶波,党委委员、副镇长杨作春出席会议并讲话。

叶副镇长指出此次行动的目标:核准贫困户、退出户、脱贫户,采集帮扶措施,进一步提高建档立卡贫困户信息的真实性和完整性。针对脱贫户开展“六看六巩固”,确保脱贫户稳定脱贫不返贫。排查教育、医疗、住房三保障以及饮水安全的生活困难的边缘户,防止出现新的贫困人口。各村组建工作队,对各村贫困户进行“回头看”,对各项指标进行排查。以村为单位进行培训,选定一个村作为试点,待工作流程熟练后,全面铺开,开展工作。各帮扶人要按照“一户一档目录”进行贫困户材料收集,整理归档。

刘锋书记指出各相关人员要认真贯彻落实好全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话指示精神和本次培训会议精神,尽快熟悉各项业务,准确把握好专项行动的新要求、新标准,依托广西扶贫App大数据平台开展入户核查、排查和数据分析,有序开展脱贫攻坚“回头看”各项工作。

责编:bj001